08 janeiro 2015

CONTINENTAL BRAGANÇA FAZ HISTÓRIA NO FUTSAL PARAENSE

Em menos de dois anos a Equipe do Continental Bragança, ultrapassou todas as fronteiras que o mais otimista Torcedor poderia esperar. Contudo, para o entendimento, faz-se necessário uma breve contextualização dos eventos que propiciaram evidenciar Bragança a Elite do Futsal Paraense. Em 2013, iniciou-se o Projeto Continental Bragança, com as
seguintes categorias: Principal e Sub-17. A Equipe Sub-17, conseguiu o Vice Campeonato do Primeiro Turno, contra a Equipe do Clube do Remo; E a Equipe Principal, tornou-se Vice Campeã Paraense de 2013, contra a Equipe Shouse. Em 2014, o Projeto deu continuidade com as seguintes categorias: Sub-15, Principal e Veterana. A Equipe Sub-15, foi Vice Campeã do Primeiro Turno, contra a Equipe da Tuna Luso Brasileira e Vice Campeã do Segundo Turno, contra a Equipe do Clube do Remo; A Equipe Principal, foi Vice Campeã de 2014, contra a Equipe da Esmac/Ananindeua e assegurou uma vaga para representa o Estado do Pará, na Expressiva Liga Norte; Já Equipe Veterana, foi Campeã e construiu uma nova história ao Futsal de Bragança, pois, foi a primeira Equipe de Futsal de Bragança, a tornar-se Campeã, em uma Competição promovida pela Federação de Futsal do Pará – FEFUSPA. O Título representou um “divisor de águas” entre o passado e o futuro do Futsal no Município. Podemos afirmar que foi um pequeno passo em direção a conquistas maiores. Bragança sempre foi carente de Títulos. Todavia, vamos entender um pouco mais desse feito histórico.
A Equipe do Continental Bragança chegou as Semifinais do Primeiro Turno, perdendo os dois confrontos para a Equipe do Bahia/Imperial, que até o momento, continha o “status” de atual Campeã, contudo, perdeu o título do Primeiro Turno para Equipe do Clube do Remo. No Segundo Turno, a Equipe do Continental Bragança, chegou, novamente, as Semifinais contra a Equipe da AABB, venceu os dois jogos, sendo que o de ida por 7x2 e o de volta por 4x2. Na final do Segundo Turno, tornou-se Campeã, enfrentando a Equipe do Clube do Remo, venceu o jogo de ida por 4x2 e perdeu o jogo de volta por 4x3, com o placar agregado Continental Bragança 7x6 Clube do Remo. Com o Título do Segundo Turno, assegurou vaga a Grande Final, novamente, contra a Equipe do Clube do Remo, Campeã do Primeiro Turno. No jogo de ida o resultado foi Clube do remo 5x0 Continental Bragança e no jogo de volta, foi Continental Bragança 3x2 Clube do Remo, placar agregado Clube do Remo 7x3 Continental Bragança. Porém, devido a um erro na escalação do Atleta Arinelson, do Clube do Remo, por ter 03 (três) cartões amarelos, esse deveria ter cumprido uma suspensão automática, conforme: § 1º do Artigo 33 do Regulamento Geral das Competições/2014, a FEFUSPA baixou a Portaria 001/2015 e PROCLAMOU A EQUIPE DO CONTINENTAL BRAGANÇA, CAMPEÃ DO
CAMPEONATO PARAENSE DE FUTSAL 2014. Além, do Título à Equipe do Continental Bragança, alcançou índices como o Artilheiro da Competição, com o Atleta Ronaldo, com 30 gols, enquanto que o vice-artilheiro, o Atleta Arinelson, ficou com 26 gols e Troféu Fair Play (Equipe mais Disciplinada). O Elenco do Continental no Campeonato foi: João Luiz, Luizinho, Jean Carlos, Ronaldo, Chico, Eldo, Noca, Edson Barbosa, Elcio, Arminio, China, Capelão, Nelson, Pingo, Nildo, Couto, Ramalho, Nando, Jadson, Reinaldo, Teite, Adrica, Mareco e Pauleco. Técnico Saulo Bessa e Elton.